September

Frische Ernte auf den Teller!

Zutaten (für zwei Portionen)

1,5 kg Äpfel
200 ml Apfelsaft
2 EL Rohrohrzucker
1 TL Zimt
Zitronensaft

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Min.                                                                           Schwierigkeitsgrad: simpel

Zunächst bitte die frisch geernteten Äpfel schälen, die Kerne entfernen und in kleinere Stücke schneiden. Diese dann bitte mit etwas Zitronensaft beträufeln. Gebt nun den Apfelsaft in einen Topf und fügt die kleingeschnittenen Äpfel hinzu. Lasst alles einmal aufkochen und schaltet danach die Hitze auf die geringste Stufe. Bitte etwa 10 Minuten köcheln lassen und zwischendurch umrühren.

Im letzten Schritt den Rohrzucker und Zimt beigeben und alles ca. zwei Minuten weiter köcheln lassen. Bitte füllt alles in Gäser, dreht den Decke zu und stellt die Gläser für 10 Minuten auf den Kopf. Passt super gut zu selbstgemachten Pfannkuchen.

Diese Webseite verwendet Cookies.
Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Sie geben Einwilligung zu unseren Cookies, wenn Sie unsere Webseite weiterhin nutzen.

Datenschutz
OK