Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. Schwierigkeitsgrad: mittel
Unser Rezept des Monats Mai ist da! Backofen auf 190 °C vorheizen. Die Aubergine und die Zucchini entfernen in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit etwas Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Scheiben in einer heißen Grillpfanne anbraten, sodass schöne Grillstreifen entstehen. Die Zwiebel und den Knoblauch zerkleinern und mit etwas Öl in einer Pfanne glasig werden lassen. Die halbe Paprika in kleine Stücke schneiden und dazugeben. Nach einigen Minuten die Tomaten, das Tomatenmark, Chilipulver und Kräuter zufügen. Zum Kochen bringen und 15 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Währenddessen den Spinat waschen und tropfnass in einem separaten Topf erhitzen, bis er zusammengefallen ist. In ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Den Spinat zur Tomatenmischung geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Auflaufform mit Öl bestreichen und mit einigen Auberginenscheiben auslegen. Darauf etwas Tomatensauce und einige Scheiben Mozzarella verteilen. Es folgt eine Schicht Zucchinischeiben, die ebenfalls mit einigen Esslöffeln Tomatensauce und einigen Scheiben Mozzarella bedeckt wird. So fortfahren, bis die Form gefüllt ist. Mit etwas Mozzarella abschließen. Die Lasagne 30 Minuten im Ofen backen, herausnehmen und vor dem Anschneiden weitere 5 Minuten ruhen lassen.
Weitere Rezepte unter: www.aubergine.nl/de
Quelle: Grünes Presseportal
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