Juni

Bratspargel - Genuss für den Gaumen

Zutaten (für 2 Portionen)

 

600 g Bratspargel, dünne Sortierung
Salz
Etwas Butter
Öl (je nach Geschmack Diestel- oder Olivenöl)

 

 

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min.                                                                Schwierigkeitsgrad: simpel

 

Spargel schälen und klein schneiden. Öl und Butter zusammen in der Pfanne erhitzen, bis Wasser spritzt. Den Spargel reingeben und bei großer Hitze braten, bis er Farbe annimmt (darauf kommt es an!), also ca. 3 Minuten. Oft schütteln, aber nicht rühren, denn davon geht er kaputt. Bitte auch nicht deckeln, denn sonst fließt das Wasser aus dem Spargel. Fertig ist der gute Spargel nach ca. acht Minuten.

Lecker sind dazu Lachsfilets, junge Kartoffeln und Sauce Hollandaise. Man kann auch den heißen Spargel mit Parmesan überreiben oder ihn leicht trüffeln. Dazu passt ein gehaltvoller Weißwein, z.B. Chardonnay aus Übersee. Wir wünschen: Guten Appetit!

 

 

Diese Webseite verwendet Cookies.
Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Sie geben Einwilligung zu unseren Cookies, wenn Sie unsere Webseite weiterhin nutzen.

Datenschutz
OK