Januar

Leicht & lecker – Pasta à la Mama

Zutaten (für 2 Portionen)

500 g Broccoli

2 Schalotten

1 Knoblauchzehe

4 Stiele glatte Petersilie

100 g Muschelnudeln

1 El Olivenöl

10 geschälte Garnelen (küchenfertig, à 20 g)

Salz

Pfeffer

2 Tl Zitronensaft

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min.                Schwierigkeitsgrad: einfach      

Den Broccoli waschen und die Röschen kleinschneiden. Die Schalottenzwiebeln in Ringe und den Knoblauch in Scheiben schneiden. 500 g Broccoli putzen und in Röschen teilen. 2 Schalotten in feine Ringe schneiden. 1 Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden. Die Blätter von den Stielen der Petersilie zupfen und hacken. Nun die Nudeln in Salzwasser nach Verpackungsanweisung garen und die Broccoliröschen ca. drei Minuten mitgaren. Einen Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die geschälten Garnelen von jeder Seite eine Minute braten, Pfeffer und Salz dazugeben und aus der Pfanne nehmen. Schalotten, Knoblauch und Chili in die Pfanne geben und zwei Minuten braten. Gieße nun Broccoli und Nudeln ab und etwa 150 ml des gekochten Wassers auffangen und in die Pfanne geben. Nudeln, Broccoli und Garnelen untermischen und mit Salz, Pfeffer und zwei Teelöffel Zitronensaft würzen. Mit Petersilie bestreut servieren. So holst du dir das italienische Flair in deine Küche und kannst deine Gäste zu einem leckeren Abendessen und einem guten Wein einladen.

Diese Webseite verwendet Cookies.
Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Sie geben Einwilligung zu unseren Cookies, wenn Sie unsere Webseite weiterhin nutzen.

Datenschutz
OK