Mai

Hausgemachte Erdbeermarmelade – ein guter Start in den Tag!

Zutaten (für 6 Portionen)

1 kg Erdbeeren

900 g Gelierzucker

150 ml Apfel- oder Orangensaft

1 Vanilleschote

1 Zitrone    

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min.                                                               Schwierigkeitsgrad: simpel       

Wascht die Erdbeeren und gebt sie in eine Schüssel, fügt den Gelierzucker hinzu und vermengt ihn mit dem Obst. Apfel- oder Orangensaft in Topf geben und kurz erhitzen, Erdbeermasse mit Apfelsaft mischen. Schneidet die Vanilleschote längs auf und kratzt das Innere heraus. Gebt das Mark/Innere zu den Erdbeeren und verrührt alles gut. Für ein tolles Aroma gebt ihr den Abrieb einer Zitrone und den Saft einer halben Zitrone hinzu. Die angesetzte Marmelade nun bei mittlerer Hitze etwa fünf Minuten köcheln lassen. Nehmt den Topf vom Herd und füllt die Marmelade schnell in die Einmachgläser und schließt den Deckel fest zu. Nun alles gut auskühlen lassen! Euer …da blüh‘ ich auf! Team verspricht: Knurrende Mägen am Morgen sind nun Geschichte!

Diese Webseite verwendet Cookies.
Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Sie geben Einwilligung zu unseren Cookies, wenn Sie unsere Webseite weiterhin nutzen.

Datenschutz
OK