Juni

Raffiniert & klassisch – wie grüne Blätter die Küche erobern!

Zutaten

100 g Basilikum

2 EL Pinienkerne

2 EL Parmesan

1 EL Pecorino

½ Knoblauchzehe

½ TL Salz       

100-150 ml Olivenöl

1 Spritzer Zitrone

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min.                                                                Schwierigkeitsgrad: simpel

Zerkleinert die Basilikumblätter mit den Pinienkernen im Mörser oder Mixer und fügt langsam Olivenöl hinzu. Reibt den Parmesan und gebt ihn hinzu. Alles mit Salz, Zitronensaft und Knoblauch abschmecken und so lang mixen bis die richtige Konsistenz erreicht ist. Entweder direkt servieren oder in Weckgläsern mit einer dünnen Schicht Olivenöl abfüllen und kühl aufbewahren. Ein italienischer Klassiker für die ganze Familie!

Diese Webseite verwendet Cookies.
Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Sie geben Einwilligung zu unseren Cookies, wenn Sie unsere Webseite weiterhin nutzen.

Datenschutz
OK