Juli

Roter Rubin – wenn Erdbeeren dich verzaubern!

Zutaten (für 4 Portionen)

30 g Ingwer

1/3 Zitronenmelisse                                                            

250 g Erdbeeren

33 ml Holunderblütensirup

700 ml Mineralwasser

Vier Trinkgläser mit Deckel und Strohhalm

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min.                                Schwierigkeitsgrad: simpel       

Für die Eiswürfel Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden und in einen Topf geben. 500 ml Wasser zugießen, aufkochen und zugedeckt mit einem Handtuch 10 Minuten köcheln lassen. Ingwer herausnehmen und Flüssigkeit auskühlen lassen. In Eiswürfelbehälter füllen und zwei Stunden im Gefrierfach fest werden lassen. Die Zitronenmelisse waschen und trockenschütteln. Wascht die Erdbeeren vorsichtig mit Wasser und lasst sie in einem Sieb abtropfen. Putzt die Erdbeeren, viertelt sie und gebt sie gleichmäßig in die vier Trinkgläser. Mit dem Holundersirup begießen, vorsichtig mischen und die Zitronenmelisse dazugeben. Etwa 30 Minuten mit einem Handtuch bedeckt kalt stellen. Kurz vor dem Servieren das restliche Mineralwasser gleichmäßig aufgießen, umrühren und die Ingwer-Eiswürfel als Toppic hinzugeben. Eiskalt genießen!

Diese Webseite verwendet Cookies.
Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Sie geben Einwilligung zu unseren Cookies, wenn Sie unsere Webseite weiterhin nutzen.

Datenschutz
OK