November

Rezept Rentier-Cookies

Für den Teig:

1 Ei

200 g Zucker

390 g Mehl

230 g Butter

1 TL Backpulver

1 TL Vanilleextrakt

 

Für die Deko:

30 kleine Smarties

3 Esslöffel puderzucker

1 Teelöffel Wasser

100g Schokolade

 

Besonderes Zubehör:

Runde Ausstecher

1 Zahnstocher

Zubereitung:
Rudolph the red-nosed reindeer had a very shiny nose! Genau wie diese süßen Rentier-Cookies mit dunklen Schokoladengeweihen. So schnell machst du gewöhnliche Kekse weihnachtstauglich und sorgst für viele strahlende Gesichter.

  1. Backofen auf 175°C vorheizen
  2. Butter mit Zucker schaumig schlagen. Ei und Vanilleextrakt unterrühren.
  3. Mehl und Backpulver mischen. Trockene Zutaten zu den flüssigen Zutaten geben und zu einem Teig verkneten.
  4. Teig auf ca. 0,6 cm Dicke ausrollen, Plätzchen ausstechen und im heißen Ofen ca. 8-9 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  5. Für die Deko Puderzucker mit Wasser mischen und beiseitestellen. Schokoladre schmelzen. Den Zahnstocher in die Schokolade tunken und Geweih und Augen auf die Cookies malen. Smarties mit Puderzuckermasse als Nase festkleben.
Diese Webseite verwendet Cookies.
Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Sie geben Einwilligung zu unseren Cookies, wenn Sie unsere Webseite weiterhin nutzen.

Datenschutz
OK