Dezember

Gegrillte Auberginen

Zutaten

1 Aubergine

5 EL Weißweinessig

Sonnenblumenöl

Mehl

1 TL Salz

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min.                                                             Schwierigkeitsgrad: leicht

Schneidet die Auberginen in gleichgroße Würfel und mischt diese in einer Schale mit Weißweinessig und Salz. Alles eine Viertelstunde ziehen lassen. Gebt einige Löffel Mehl in eine andere Schüssel. Erhitzt nun eine Schicht Sonnenblumenöl in einem Topf auf etwa 180° C. Schwenkt die Würfel im Mehl und gebt sie dann in das heiße Öl. Nun kontinuierlich wenden. Wenn die Außenseite hellbraun wird, sind sie fertig und können aus dem Öl heraus. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Aioli servieren. Leicht zubereitet, lecker im Geschmack und sehr kalorienarm!

Diese Webseite verwendet Cookies.
Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Sie geben Einwilligung zu unseren Cookies, wenn Sie unsere Webseite weiterhin nutzen.

Datenschutz
OK