Oktober

Steirischer Apfel-Zimt-Aufstrich

Zutaten (für 4 Portionen)

125 ml Apfelsaft
1,5 kg Äpfel
200 g Zucker
1 EL Zimt
3 EL Zitronensaft
1 Prise Salz

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Min.                                                                Schwierigkeitsgrad: simpel

Schält und entkernt die Äpfel und schneidet sie in Würfel. Äpfel in einem großen Topf mit Zucker und Apfelsaft aufkochen bis Äpfel zu Mus werden. Alle weiteren Zutaten hinzugeben und aufkochen lassen, bis alles dickbreiig ist. Masse pürieren und noch heiß Gläser abfüllen.

Diese Webseite verwendet Cookies.
Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Sie geben Einwilligung zu unseren Cookies, wenn Sie unsere Webseite weiterhin nutzen.

Datenschutz
OK