Dezember

Knusprig gebackene Kartoffelpuffer - Genieße den amerikanischen Gaumenschmaus!

Zutaten (für 4 Portionen)

1 kg Kartoffeln

3 Große Zwiebeln

1 TL Salz

5 EL Vollkornmehl

5 EL Saure Sahne

3 Eier

1 Dose Mais

1 Zucchini

Fett zum Ausbacken, Öl

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min.                                                                Schwierigkeitsgrad: mittel

Schäle zuerst die Kartoffeln und Zwiebeln, danach reiben und in eine große Schüssel geben. Mehl, Salz, Eier und saure Sahne dazugeben und gut mischen. Fett in einer Pfanne erhitzen und Puffer aus der Kartoffelmasse formen. Parallel den Mais und Zucchini kurz in der Pfanne mit etwas Öl anbraten. Dann die Kartoffelpuffer mit einem Klecks saure Sahne garnieren. Als besonderes Geschmackshighlight kannst du Preiselbeerkompott oder Apfelmus servieren!

 

Diese Webseite verwendet Cookies.
Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Sie geben Einwilligung zu unseren Cookies, wenn Sie unsere Webseite weiterhin nutzen.

Datenschutz
OK